Hi, Guest! четверг
20:28:57
Home | Login | Registration | Обновить

Last activity

Вниз  Подводный мир
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 01:34)

Предлагаю в этой теме, не выходя из дома, погрузиться в удивительную природу подводного мира и узнать новое о его обитателях.
Edited Liandra (15.10.2017 / 01:42) [1]
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 01:39)
Лиственный морской дракон
Лиственный морской дракон относится к семейству игловых рыб.
Южное побережье Австралии — единственное место, где он обитает. Такую красоту этого существа, неповторимость и необычность трудно передать словами и вообразить. Его своеобразные наросты и общая внешность делает морского дракона уникальным созданием. Они совсем непохожи на рыб, но тем не менее это так. Наверное, единственным элементом сходства с рыбами является наличие у него прозрачного спинного плавника, едва различимого в воде. Практически, только с его помощью дракон и передвигается. Два других плавника расположены по обе стороны шеи, они немного напоминают уши, но, на самом деле, это грудные плавники. Для перемещения в воде ими дракон пользуется реже.
На морде каждого лиственного морского дракона имеются светлые пятнышки. Для каждой особи они единственные в своем роде и нет ни одного повторяющегося рисунка. Это, как отпечатки пальцев у людей. Внешне лиственный морской дракон похо...
Read more >>
Edited Liandra (15.10.2017 / 01:41) [1]
Attachment:
Click to view image
(311.08 кб.)
Downloads: 35 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 01:45)
Морской пегас или лиственный морской дракон – очень необычная рыба, семейства морских коньков. Свое название они получили из-за отростков головы и тела, с фантастическим оперением, похожих на листья. Полупрозрачные нежно-салатово-зеленые плавники почти полностью покрывают их тело. Они постоянно движутся от колыхания воды, словно роскошные листья от дуновения ветра. Лиственного морского дракона можно встретить только у южных берегов Австралии. Для многих австралийцев лиственные морские драконы являются тайной и мифом. Взрослые лиственный драконы достигают 25-35сантиметров. Они обитают в лесах из морской капусты, которая растет только в восточной части Индийского океана и в Тихом океане к югу от Австралии. Точных и достоверных данных о численности лиственных морских драконов нет.
Лиственные драконы плавают медленно, управление прозрачными плавниками по обе стороны головы позволяют дракону совершать грациозные кувырки и развивать максимальную скорость – до 150 метров в час, а это означае...
Read more >>
Attachment:
Click to view image
(58.29 кб.)
Downloads: 39 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 01:48)
Интересный факт
В отличие от морских коньков, которые цепляются хвостом за водоросли во время морских волнений, лиственные драконы этого делать не умеют, поэтому часто гибнут во время штормов, из-за того, что их выбрасывает на берег.
Attachment:
Click to view image
(188.93 кб.)
Downloads: 41 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 01:52)
Фиолетовый тремоктопус
Бэтмен подводного мира, осьминог-покрывало, парящий осьминог – все эти названия принадлежат одному из самых экзотических обитателей морских глубин, фиолетовому тремоктопусу (лат. Tremoctopus violaceus). Каждое из них очень точно характеризует и его образ жизни, и необычную манеру защищаться от хищников. Как «призрак, летящий на крыльях ночи», тремоктопус парит в толще воды, расправив свою фиолетовую мантию.
Attachment:
Click to view image
(75.01 кб.)
Downloads: 40 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 01:54)
Правда, любовью к драматическим эффектам и появляющейся словно из ниоткуда мантией обладают только представительницы слабого пола. Самки, вырастающие до двух метров в длину, носят свое необычное одеяние в специальном мешке около рта и в случае опасности расправляют его, стараясь казаться больше и страшнее, чем они есть на самом деле.
Самцы же до обладания собственной мантией в прямом смысле слова не доросли. На фоне своих огромных партнерш они выглядят настоящими карликами: размеры среднестатистического самца редко превышают 2.5 сантиметров. И весят они в сорок тысяч раз меньше, чем их подруги.

Однако это не мешает им бесстрашно атаковать противника, вооружившись… щупальцем ядовитой медузы «португальский кораблик», к токсинам которой у них давно уже выработался иммунитет. Не имея покрывала и внушительных размеров, самцам фиолетового тремоктопуса приходится расчленять медузу и носить с собой ее смертельно опасные щупальца вместо шпаги.

Любовь к членовредительству у самцов не огра...
Read more >>
Attachment:
Click to view image
(43.62 кб.)
Downloads: 39 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 02:03)
МЕДУЗЫ– загадочные и невероятно красивые обитатели морей и океанов нашей планеты. Встреча с ними может быть смертельной для человека, однако, люди все время стремятся их исследовать и наблюдать за их жизнью. Они – одни из самых древних обитателей Земли, которые еще не изучены до конца, в частности, из-за того, что некоторые медузы обитают на глубине до 10 тыс. метров.
Учёным пока очень мало известно о медузах, в частности, как существо без мозга, но с глазами, может ориентироваться в кромешной тьме и активно охотиться.
Attachment:
Click to view image
(45.32 кб.)
Downloads: 34 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 02:10)
В своем естественном состоянии — грациозно (или угрожающе) пульсирующие куполом, влекомые ветрами и океанскими течениями, — медузы мало похожи на потенциальную еду.
Неудивительно, что многие не воспринимают медуз как пищу.

Но давайте выйдем за пределы безраздельного господства евро-американского меню и отправимся в Азию, там медузы встречаются в не меньшем изобилии, чем на пляже после шторма. Их можно найти в ресторанах от Токио до Сан-Франциско и Лимы, как правило, в японских, реже в китайских. Согласно экономическим сводкам, в 1997 году только токийскими оптовыми фирмами было реализовано около 360 тонн съедобных медуз и гребневиков. Салатом с медузами кормят даже на некоторых рейсах азиатских авиалиний.

Что еще обычно удивляет — помимо внешнего вида медуз и их сомнительной репутации, — это то, что они лишены вкуса. Абсолютно. Если их подадут, скажем, без жидкого соевого соуса или кунжутного масла, не в составе салата с курицей и не с рыбой и овощами, то неизбежно возникнет в...
Read more >>
Attachment:
Click to view image
(12.55 кб.)
Downloads: 41 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 02:13)
Салат с медузами
150 г соленых медуз
1 большой огурец сорта «жульен»
1 ст. ложка арахисового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка уксуса
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка кунжутного масла
Немного масла из острого перца чили
Промывать медузы под проточной водой в течение 20 минут или пока не уйдет вся соль. Нарезать полосками. На 5 секунд опустить в кипящую воду, после чего промыть холодной водой и дать ей стечь. Нарезать огурец кружочками и разложить их на тарелке. Сверху положить медуз и залить их смесью из остальных ингредиентов. Подавать с листьями салата.))))
Up  Total: 9

Filter by author
Download Topic

In forum

New at the top
Глав | Фор | Чат | ФМ | КТП | Ферма | Рыб | Клум | 21 Очко | :-)

Cankri.Ru - футменеджер, игры, общение

KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
© JohnCMS