Hi, Guest! четверг
18:59:55
Home | Login | Registration | Обновить

Last activity

Вниз  Исчезнувшие животные
1 2 >>
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:21)
Животные, которых мы больше не увидим

За исключением мамонтов и динозавров на нашей планете существовало большое количество животных, которых сегодня не встретишь ни в одном заповеднике. Про некоторых животных население Земли забыло, впрочем именно по вине людей большая часть из них исчезла.
А каких исчезнувших животных знаете вы?
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:22)
Дронт
Вероятно одна из наиболее известных вымерших птиц. Нелетающая птица отряда голубеобразных утратила инстинкт самосохранения из-за отсутствия хищников, питающихся ими на островах его обитания. Дронт обитал на островах: Маврикий, Родригес, Реньон.
Причиной исчезновения дронта стало освоение таких островов европейцами. В скором времени затем, как португальцы и голландцы начали осваивать и изучать эти острова, они запустили обратный отсчёт исчезновения этого вида. Дело в том, что с кораблей моряки завезли: собак, кошек и обязательных пассажиров - крыс. Все эти животые, "высадившись" на остров, стали уничтожать беспомощные гнёзда Додо ( Именно так прозвали таких птиц моряки, вероятно от порт. doudo - бестолковый, безумный). Так же из-за пищевой ценности додо их убивали на мясо, а убить додо было весьма без труда - моряки просто подходили к ним и забивали их палками и камнями, при этом бедная птица не оказывала почти никакого сопротивления.
Последний дронт умер в 1761. В данно...
Read more >>
Attachment:
Click to view image
(31.58 кб.)
Downloads: 44 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:26)
Квагга
Квагга вымерла в 1883 г. в зоопарке. Это непарнокопытное животное существовало на просторах Ю. Африки и было одомашнено человеком для профилактики нападения хищников на стаи кур, при этом квагги кричали "куахо" - за что и были так названы. Однако проект по возрождению квагги, запущенный в 1983 г., увенчался успехом. 20 января 2005 г. на свет появился жеребёнок квагги - Генри. Специалисты будущего смогут вернуть к жизни вид квагг и через некоторое время они вновь будут резвиться на просторах Африки.
Attachment:
Click to view image
(74.16 кб.)
Downloads: 40 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:28)
Моа
Моа или Слоновая птица, достигавшая исполинских размеров, обитала в Новой Зеландии. Эти птицы, внешне напоминающие страусов, достигали в длину 3.5 м и весили около 350-ти кг. Существовали на земле Новой Зеландии до 1500 г., пока аборигены не истребили их целиком. Впрочем по некоторым сведениям таких птиц увидели ещё в конце19 столетия. К сожалению, данных о восстановления популяции этого вида нет. Однако специалисты выяснили, что ближайшим родственником моа является птица Тинаму.
Attachment:
Click to view image
(27.08 кб.)
Downloads: 43 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:30)
Сумчатый волк
Это своеобразное животное имеет весьма загадочную судьбу. По достоверным данным последний сумчатый волк умер в частном зоопарке в 1936 г., хотя факты существования сумчатого волка были и будут. Сам же вид сумчатого волка жил и развивался в Тасмании. Там это животное спокойно существовало до 1863 г., но затем бесконтрольный отстрел привёл к смерти большей популяции этого вида, а собачья чума, завезённая собаками иного вида ближе к 1930 г., привела к частичному исчезновению сумчатого волка. На сегодняшний день специалисты имеют работающий ген ДНК волка и могут его клонировать. Так же есть сведения о том, что весьма малая толика вида выжила в глухих лесах Тасмании.
Attachment:
Click to view image
(57.47 кб.)
Downloads: 42 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:32)
Фолклендская лиса
Этот вид обитал на Фолклендских островах и был единственным наземным млекопитающим таких островов. Лиса имела весьма красивый мех (за что и была бесконтрольно уничтожена) и умела лаять , как собака. Но главной причиной вымирания лисы стали Шотландские колонисты, убивавшие эту хищницу, как угрозу овечьей стаи. На сегодняшний день нет ни какой зацепки по восстановлению вида. На Фолкленде нет лесо,в где бы могда укрыться лиса, потому мы никогда не сможем вновь увидеть её
Attachment:
Click to view image
(53.66 кб.)
Downloads: 39 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:35)
Стеллерова корова

Всего 27 лет понадобилось человеку для уничожения целого вида. Морское млекопитающее отряда сирен. Длина до 10 м, вес до 4 тонн. Место обитания - Командорские острова (хотя есть сведения обитания и у берегов Камчатки и Северных Курил). Это малоподвижное беззубое темно-бурое животное с раздвоенным хвостом обитало в мелких бухтах, почти не умело нырять, питалось водорослями. Человек истреблял коров из-за жира и мяса. Однако есть возможность клонирования - в одной из лабораторий хранится кусок заспиртованой кожи коровы, из которой возможно выделить ДНК для клонирования. Впрочем на сегодняшний день существуют сведения о появлении коровы у берегов Камчати и Курильских островов.
Attachment:
Click to view image
(55.42 кб.)
Downloads: 37 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:38)
Слонопотам сложной судьбы
Между прочим, известный многим Палеонтологический институт РАН носит имя Алексея Алексеевича Борисяка, основателя и первого директора этого учреждения. Именно он в 1927 году впервые описал и открыл миру странного мастодонта, жившего в миоцене (15-4 млн. лет). Борисяк дал ему название Платибелодон. Нижняя челюсть мастодонта сильно выдавалась вперед и заканчивалась плоскими сросшимися резцами, что придавало ей форму лопаты. По первоначальной версии такое приспособление использовалось, чтобы выгребать растительность в мелких водоемах, накрывая ее верхней губой. В начале 1930-х гг. окаменелости платибелодона также были раскопаны в Китае американскими палеонтологами. В одном месте им удалось обнаружить сразу 26 особей разных возрастов. По ним можно было заключить, что челюсть платибелодона принимала лопатообразную форму только по достижении взрослого состояния. Одна из реконструкций животного выглядела примерно так:
Attachment:
Click to view image
(37.76 кб.)
Downloads: 33 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:41)
Встречался и такой вариант, внешне сближавший платибелодона не со слоном, а, скорее, с бегемотом.
Спустя много лет, в 1992 году палеонтолог David Lambert внимательно изучил окаменелости и предложил новую версию внешности и образа жизни животного. По его мнению, платибелодон не черпал растительность из воды, а срезал своей «лопатой» ветки обычных наземных растений. Вместо плоской губы, как в классическом варианте, у платибелодона был полноценный гибкий хобот, которым он придерживал побеги. И обитал он не только у водоемов, но и в других экологических ареалах. Реконструкция в этом случае выглядит так:
Attachment:
Click to view image
(89.52 кб.)
Downloads: 42 Time
Liandra  Liandra [Off] (15.10.2017 / 00:44)
Окончательный ли это вариант? Поскольку мягкие ткани не сохраняются, спекулировать насчет хобота можно сколько угодно. Но вот кости – совсем другое дело.
Attachment:
Click to view image
(38.52 кб.)
Downloads: 43 Time
Up  Total: 18
1 2 >>

Filter by author
Download Topic

In forum

New at the top
Глав | Фор | Чат | ФМ | КТП | Ферма | Рыб | Клум | 21 Очко | :-)

Cankri.Ru - футменеджер, игры, общение

KatStat.ru - Топ рейтинг сайтов
© JohnCMS