Hi, Guest! воскресенье
06:59:09
Home | Login | Registration | Обновить

Last activity

Вниз  Что такое бег трусцой
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:49)
 да, я такая!
Наши прародители предпочитали передвигаться именно бегом, а не шагом. И никто тогда не знал, что такое инфаркт.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:50)
 да, я такая!
В начале 50-х годов доктор Эрнест фон Аакен, специалист в области спортивной медицины, объявил, что продолжительный медленный и регулярный бег является для сердца и легких лучшей тренировкой. Но в те годы инфаркт еще не был таким повсеместным и неудивительно, что бегом занимались в основном спортсмены. С годами же сердечно-сосудистые заболевания стали принимать угрожающие формы во всем мире.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:50)
 да, я такая!
Ситуация решительно изменилась, когда врач, отвечающий за состояние здоровья американских космонавтов, заявил, что для сохранения здоровья наиболее ценны три вида спорта: бег, плавание и езда на велосипеде. С той поры как занятия бегом стали массовыми, впервые за многие годы заметно снизилась смертность от инфаркта.
Что говорит в пользу таких занятий? Во- первых, они доступны всем. Бегать можно везде и всегда. Нужна только спортивная обувь — другого инвентаря не требуется. Местом старта могут стать... двери собственного дома, если вы, конечно, живете не в центре города. Можно бегать по лесу, по парку, поселку или пригороду.
Как бег влияет на организм? Укрепляется самая главная мышца организма — сердце, эластичнее становятся мышечные волокна, увеличивается левый желудочек сердца, и при каждом его сокращении выталкивается больший объем крови. Значит, сердце бьется медленнее — нормальный пульс человека, бегающего трусцой, составляет 55—60 ударов в минуту, а у человека, который двигает...
Read more >>
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:52)
 да, я такая!
Улучшение работы сердца влечет за собой другие перемены: расширяются и становятся более эластичными артерии, заметно улучшается снабжение организма кровью. При каждом вдохе в легкие поступает больше воздуха, значит, внутренние органы получают больше кислорода. Благодаря бегу трусцой сбрасывается липший вес, что, в свою очередь, облегчает занятия бегом. Не следует забывать, что при каждом шаге вся тяжесть тела приходится на стопы и ноги (1300 раз на километр). При весе 90 кг нагрузка на стопы и суставы составляет по 120 т на каждом километре!
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:53)
 да, я такая!
Из анкет и статистических данных следует: у тех, кто бегает трусцой, нет проблем с пищеварением, у них крепкий сон, многие из них бросают курить. Бегающие на более длинные дистанции утверждают, что во время бега их охватывает эйфорическое состояние, ощущение счастья. Этому есть свое медицинское обоснование: врачи определяют такое состояние как «кислородное опьянение». Кто может заниматься бегом трусцой? Практически каждый, если нет серьезных противопоказаний. Разработан специальный тест (известный как Гарвардский степ-тест), позволяющий определить, подготовлен ли организм к занятиям бегом. Поставьте правую ногу на невысокую скамейку, а потом рядом левую. Стоя обеими ногами на скамейке, опустите на пол сначала правую, а потом левую. Затем все сначала. Такой подъем и спуск повторите со скоростью 24 раза в минуту в течение 3 минут. Через 5 минут после окончания теста проверьте пульс.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:53)
 да, я такая!
Если получите:

75—79 ударов — состояние очень хорошее,
80—94 удара — состояние хорошее,
95—119 ударов — состояние среднее,
120—129 ударов — состояние слабое,
130 и выше — состояние плохое.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:54)
 да, я такая!
Как часто и сколько нужно бегать? Существуют научно обоснованные, подробно разработанные методы занятий бегом. Те, кто пожелает всерьез заняться бегом, могут обратиться к ним. Общие же рекомендации следующие. Бегать надо минимум 3, а лучше 6 раз в неделю по 20 минут. Очень важна регулярность пробежек. Перед бегом разогрейте мышцы быстрой ходьбой.
Если во время бега вы потеете, то перед пробежкой и после нее выпейте стакан воды или фруктового сока.
Бег должен быть легким и расслабленным, наступать надо на всю стопу, а не на пальцы. Локти держите ближе к туловищу. Темп поддерживайте такой, чтобы во время бега можно было нормально разговаривать. Если это не удается, прервите бег и перейдите на ходьбу, чтобы восстановить дыхание. Начинающие должны быть особенно внимательны: нельзя давать слишком большую нагрузку сердцу и легким.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 19:55)
 да, я такая!
Если результаты теста и первые попытки не выглядят обнадеживающе, это вовсе не значит, что вы должны отказаться от бега. Вам необходимо окрепнуть, а для этого чаще ходите пешком, откажитесь от автомобиля и других преимуществ цивилизации, которые... вредят вашему здоровью.
Up  Total: 8

Filter by author
Download Topic

In forum

New at the top
Глав | Фор | Чат | ФМ | КТП | Ферма | Рыб | Клум | 21 Очко | :-)

Cankri.Ru - футменеджер, игры, общение

JohnTOPStatokwaplog
© JohnCMS