Hi, Guest! среда
09:31:22
Home | Login | Registration | Обновить

Last activity

Вниз  Как ухаживать за волосами
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:37)
 да, я такая!
Ох,какая возникает проблема, когда у мужчины лет под сорок, а зачастую гораздо раньше волосы вокруг лба и на затылке начинают редеть, их становится все меньше, а года через два появляется лысина. Мужчина чувствует себя внезапно постаревшим, поблекшим, даже смешным... Как он сожалеет, что, когда был еще «молодым и красивым» и его голову украшала густая и пышная шевелюра, он не позаботился о том, чтобы сберечь ее. Итак, поговорим об уходе за волосами и кожей головы, о гигиеническо-косметических процедурах, которые помогут как можно дольше сохранить волосы здоровыми. Вот уже более десяти лет мода на мужские прически не имеет строгих канонов. Никого не удивляют ниспадающие на плечи, как у апостола, локоны, а рядом коротенький «ежик». С одинаковым успехом носятся «опереточные» бачки и прически с бесчисленным множеством кудряшек. В некоторых странах у мужчин становится все более популярным перманент. Однако самая модная стрижка сейчас — относительно короткая. Но независимо от длины волос за...
Read more >>
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:38)
 да, я такая!
Есть очень немного взрослых мужчин, кожу головы которых можно определить как нормальную: такая не пропитывается жиром чересчур быстро, не отличается повышенной сухостью, не выделяет перхоть. Счастливцы, которых природа одарила здоровыми волосами, должны делать все, чтобы не растратить это богатство, и соблюдать гигиену и правила ухода за кожей головы. Так называемые нормальные волосы мойте но возможности жидким шампунем, а вода не должна быть очень горячей — это раздражает кожу. Но слишком холодная вода тоже ни к чему: ею волосы как следует не вымоешь, да и чрезмерное охлаждение головы вредно.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:39)
 да, я такая!
Как часто мыть голову? У дерматологов и косметологов нет на этот счет единого мнения. Одни утверждают, что слишком часто мыть голову незачем, от этого раздражается кожа — и предлагают мыть нормальные и сухие волосы раз в две-три недели, а жирные — не чаще одного раза в неделю. Другие считают, что мыть голову можно хоть каждый день при условии, что шампунь тщательно подобран и хорошего качества, вода не слишком горяча, а волосы сушатся феном. Кому же верить? По-видимому, за исключением случая, когда кожа головы требует лечения и необходимо строго выполнять предписания врача, каждый должен сам определить, как часто ему надо мыть голову, чтобы волосы не выглядели грязными и неухоженными. Пусть ваш туалет безукоризнен, но, если волосы лоснятся от жира, об элегантности не может быть и речи. Вам нравится носить длинные волосы — ваше дело, возможно, так вы выглядите очень эффектно, но не забывайте, что за ними нужен усиленный, требующий много времени уход. Если вы не любите часто мыть голову,...
Read more >>
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:40)
 да, я такая!
Как мыть голову? Лучше шампунем, а не мылом, пусть даже туалетным. Шампунь должен соответствовать типу волос (сухие, жирные, нормальные), а если у вас перхоть, пользуйтесь шампунем против перхоти. Универсальным средством можно считать жидкий детский шампунь. В последнее время дерматологи приходят к выводу, что лучше не пользоваться шампунями, которые слишком высушивают кожу, даже при жирных волосах. Иногда можно поэкспериментировать, сменив шампунь, но в принципе лучше оставаться верным «своему», проверенному и наиболее подходящему. Время от времени после мытья можно втереть в кожу головы эликсир для волос, а минуты через две смыть его. Иногда полезно вымыть голову не шампунем, а яичным желтком. Энергично вотрите его в кожу и волосы, смойте, потом повторите процедуру. Это укрепляет корни волос, дает питание коже.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:40)
 да, я такая!
Шампунем надо мыть голову дважды. Смочите волосы теплой водой, налейте немного шампуня сначала на ладонь или в специально приготовленную маленькую посуду (концентрированный шампунь лучше не выливать прямо на голову — возможно раздражение кожи, быстрое и интенсивное выделение жира) и разведите небольшим количеством теплой воды. Лишь после этого нанесите смесь на волосы и втирайте, пока не возникнет обильная пена. Если волосы очень жирные или давно немыты, при первом мытье получить густую пену удается не всегда, но добавлять шампуня при этом не нужно. Просто как следует промойте волосы, тщательно смойте шампунь. Повторите всю процедуру, только шампуня возьмите поменьше. Во второй раз пена наверняка будет гуще.
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:41)
 да, я такая!
Слишком сильно скрести и тереть голову не надо — это тоже может вызвать раздражение и повышенное выделение жира из сальных желез. После второго намыливания промывайте полосы и голову теплой водой до тех пор, пока не исчезнет вся пена. Если волосы короткие, достаточно насухо вытереть голову и причесаться. Длинные волосы труднее и причесать и высушить, поэтому лучше пользуйтесь феном, особенно когда торопитесь выйти на улицу, а там холодно. Фен при сушке держите на расстоянии тридцать-сорок сантиметров от головы, не подносите его вплотную. Горячий воздух тоже стимулирует деятельность сальных желез!
xyliganka  xyliganka [Off] (05.11.2012 / 17:43)
 да, я такая!
Но уход за волосами не ограничивается только правильным мытьем головы. Если хотите и после пятидесяти сохранить пышную шевелюру, надо еще немного потрудиться. В зависимости от того, к какому типу относятся ваши волосы, необходимо пользоваться различными специальными препаратами для восстановления и укрепления волос, лечения от перхоти. Не будем углубляться в их описание: все необходимые сведения можно прочесть на упаковке. Когда найдете средство, предназначенное именно для наших волос, изучите способ его применения. Некоторыми препаратами надо пользоваться с определенной частотой, а после серии процедур на какое-то время прервать курс. Относительно пользования щеткой для волос дерматологи пока не пришли к единому мнению. Одни считают это полезным, другие утверждают, что интенсивный массаж кожи острой щеткой стимулирует деятельность сальных желез, а значит, требует более частого мытья головы.
Up  Total: 7

Filter by author
Download Topic

In forum

New at the top
Глав | Фор | Чат | ФМ | КТП | Ферма | Рыб | Клум | 21 Очко | :-)

Cankri.Ru - футменеджер, игры, общение

JohnTOPStatok
© JohnCMS